Прикол Иваныч (kazbiz) wrote,
Прикол Иваныч
kazbiz

Categories:

Flakturm Humboldthain Berlin




У Берлина есть потрясающий подземный потенциал, который практически не используется. Поэтому одной из целей Berliner Unterwelten e.V. является открытие подземных сооружений для заинтересованной публики.
В период с 1940 по 1942 год в Берлине были установлены чудовищные зенитные башни в трех местах для защиты центра города от авианалетов союзников с применением тяжелой артиллерии. Внутри башен были также тысячи мест для укрытия гражданского населения. В послевоенный период берлинские зенитные башни были взорваны союзниками как военные сооружения. Северная сторона зенитной башни Humboldthain сохранилась только как руины, а затем частично исчезла под «Mont Klamott», сделанной из более чем 1,5 миллиона кубических метров щебня.
Спустя более 50 лет Berliner Unterwelten e.V. снова сделала часть руин бункера доступной. После тысяч часов работы 18 октября 2003 г. была отмечена «церемония доливки». Были приглашены мэр района Берлин-Митте Иоахим Целлер, представители Green Space Office, друзья и спонсоры ассоциации. С апреля 2004 года об успехе стало известно публике в виде экскурсий.

Парк роз Берлин
На узких тропинках в Гумбольдтайне
Сам Humboldthain также можно охарактеризовать как романтичный. В просторном парке посреди оживленного свадебного центра вас ждут извилистые дорожки, небольшие холмы, смотровая площадка на Берлин и, прежде всего, много зелени. Осенью рекомендуется поездка с детьми, ведь тогда луга посыпают кустарными каштанами. Но посещение стоит и вдвоем, ведь где-то всегда есть укромное место.
Tags: Берлин
Subscribe
promo kazbiz march 16, 2014 22:44 29
Buy for 20 tokens
Последнее время, после долгого пупкования ведущей роли в странах Европы и Азии ( СССР ) Россия определилась со своими границами. Которые на сей момент священны и неприкосновенны. После этого пупкования ( от слова Пуп земли ) имперского шовинизма, миллионы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments