Прикол Иваныч (kazbiz) wrote,
Прикол Иваныч
kazbiz

Categories:

ЛЕГЕНДА О ПТИЦЕ - КОТОРАЯ ПОЕТ ВСЕГО ОДИН РАЗ



Есть легенда о птице, что поёт лишь один раз за всю жизнь, но зато поет, так, как не поет больше никто на свете. Однажды, она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника, и не успокоится, пока не найдёт его. Найдя терновый куст, начинает она петь свою первую и последнюю в жизни песнь среди его колючих ветвей, которая прекраснее всех на свете!

В разгар песни, внезапно, птица бросается грудью на острые шипы терновника. И когда острый шип пронзает её сердце, она продолжает петь, пока не иссякнет голос и не оборвётся ее дыхание. Она поет, умирая и возвышаясь над несказанной мукой - поет так, словно в ее ликующей песне любви звучит величественный гимн любви, любви - которая единственно достойна того, чтобы ей пели, потому что любовь бессмертна - так гласит народная легенда.

Согласно поверью, это единственная и несравненная песнь, которая достаётся ценою жизни, и весь мир словно замирает, прислушиваясь к ее звукам, и даже сам Бог слушает ее пение в небесах. Ибо все лучшее на земле обретается лишь ценою великого страдания. По крайней мере, так говорит легенда. Но ведь и люди, иногда, бросаются грудью на тернии...

(По материалам народных легенд)


Tags: байки
Subscribe
promo kazbiz march 16, 2014 22:44 29
Buy for 20 tokens
Последнее время, после долгого пупкования ведущей роли в странах Европы и Азии ( СССР ) Россия определилась со своими границами. Которые на сей момент священны и неприкосновенны. После этого пупкования ( от слова Пуп земли ) имперского шовинизма, миллионы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments