Прикол Иваныч (kazbiz) wrote,
Прикол Иваныч
kazbiz

Работа по безвизу

Оригинал взят у kazbiz в Работа по безвизу

И ведь едут, работают!

Давненько я не беседовал с украинцами и вот буквально вчера познакомился с женщиной из Днепра, работу ищет в Берлине, любую, но всё по порядку.

Приехала Лана по безвизу в Польшу на работу, как я понял, бригада у них была не маленькая, работали по черному, не тужили, да вот беда,
работадатель лишку взял, шибко хорошо все работали и он понял, что десять человек можно сократить. Сократил 10 последних, которые позже устроились, в это число и попала Лана, порасторопнее надо быть, да как тут угадаешь.
За две недели выдали под расчёт 400 злотых, это 90 евро примерно, не густо.
Ехать домой? Решила Лана попытать счастья в Германии, тут какой- то знакомец у неё, обещал пристроить посудомойкой. Сама то кроме гутен таг слов не знает, как искать работу?
А знакомец, то ли на радостях, что дама к нему приехала, то ли по жизни такой, забухал, некогда ему.
А время идёт, безвиз кончается. Но это не беда, потом можно визу взять и снова приехать.
Я тоже ничем помочь не смог, летом другое дело, отпуска, можно куда- то на пару недель в кафешку пристроиться, за небольшие бабки и объедки остатки с барского стола.

В общем решила она возвращаться домой, не знаю, хватит ли 90 евро на дорогу, хотя это тоже не беда, украинцы на микроавтобусах наладили перевозки, могут в долг отвезти, дома расплатится, было бы чем.

К чему это я пишу?
На заработки едут в основном не пропащие люди, без славы лоховской в голове и не герои, обычные люди, которым в родной патриотично- бандеровской неньке трудно прожить, не смотря на все заслуги Порошенко о которых он вещает каждый день.

Дамы и Господа если вы нашли работу в Европе езжайте, но имейте всегда запасной вариант и надёжный, не как бухарик у Ланы.
Иначе профукаете безвиз, а визу, как я понял, вам действительно не осилить.
Удачи вам в вашей нелёгкой трудовой деятельности.





Tags: Центрально Европейская Республика
Subscribe

promo kazbiz march 16, 2014 22:44 29
Buy for 20 tokens
Последнее время, после долгого пупкования ведущей роли в странах Европы и Азии ( СССР ) Россия определилась со своими границами. Которые на сей момент священны и неприкосновенны. После этого пупкования ( от слова Пуп земли ) имперского шовинизма, миллионы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments