kazbiz

Что такое мова?

Супермаркет. Новоград- Волынский.

Нашел таки мой дружище элементы патриотизма в Новоград- Волынском. Ненавязчиво, можно сказать замаскированно, догадается только просвещённый вроде меня. Как видите, ни флага, ни трезуба, только цвета патриотические. Но я думаю, что это оттого, что просто другой краски в продаже нет или стоит дороже. А украинцы очень экономные и сообразительные люди. В зоне АТО, например, на брустверах окопов выращивают лучёк, редиску, укропчик.

Хотя, мі же о мове. На фото что? Дом, будинок по це европейски и это так ( от нем. die Bude, небратья тоже сплагиатили- будка, но будка и есть. А для це европейца будка это дворец.

Украинцы начинающие изучать немецкий язык с удивлением обнаруживают знакомые с детства слова, хотя несколько искажённые почти всегда. Лихтарик- фонарик, от нем. das Licht- свет. Lichtарик, светильник по человечески. Rat- рада у небратьев совет. Реально це Европа, немцы на мове половину слов говорят. 

Так что не те города и веси переименовывают, ой не те. Львов- Лемберг на укромове. Саур- Могила-, April- Grab-, Априль- Граб. А татарское Карачун к чему, крымским татарам угодить, так там далеко не Крым.  Карачун - Schwarzer Tod — Чорна смерть на мове, нет, пора на латиницу переходить. Вся Европа говорит на мове, а пишут латиницей и только древнейшие лоханулись, не приняли почему то европейский алфавит. Ошибку надо исправить.

А продукт, тоже чисто древнейшее, das Produkt.

Вот с героями лоханулись, Herr- по немецки мужик, Улица Мужиков Майдану

Held- герой. Улица Хельдов Майдану на чистомовски.

В общем обращайтесь, переведу укромову, на настоящую укроевромову, дорого, но правильно!

die Produkte


promo kazbiz march 16, 2014 22:44 29
Buy for 20 tokens
Последнее время, после долгого пупкования ведущей роли в странах Европы и Азии ( СССР ) Россия определилась со своими границами. Которые на сей момент священны и неприкосновенны. После этого пупкования ( от слова Пуп земли ) имперского шовинизма, миллионы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.