Прикол Иваныч (kazbiz) wrote,
Прикол Иваныч
kazbiz

Categories:

Tax free в аэропорту Schönefeld (Берлин)

Сегодня с утра провожал Лену в Питер.
Пока не забыл хочу рассказать, как оформляется Tax free в аэропорту  Schönefeld (Берлин)


фото неизвестного автора

Tax free, такс-фри (англ. без сборов) — система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7 до 22 % от суммы покупки, вне зависимости от величины НДС в данной стране.
( из википедии)

В Германии НДС составляет 19%, но назад отдают только 10, как я понял, просмотрев чеки.
Хотя наверняка % зависят от стоимости покупки,но это не столь важно Tax free оформляют в магазине и сумму к получению пишут там же.
А вот бланки надо заполнить самому дома перед поездкой, чтобы не канителиться и не создавать очередь, заполняя бланки на кассе при получении денег ( перед нами, как раз такая дама стояла)

И так, бланки заполнены, приехали в аэропорт, поднимаемся на второй этаж, поворачиваемся на право и видим табличку ZOLL (таможня).
Идём смело туда, показываем паспорт, билет на самолёт и чеки из магазина ( в нашем случае был T.K.Max, был ещё какой то лоховской магазин, не помню названия, там была всего одна покупка с возвращением 3 евро, но его оформлять не стали, лоховской есть лоховской) и таможня даёт добро, ставя печати на чеки. Это означает, что запрещённых к вывозу товаров у вас нет. С проштампованными таможней чеками идём в кассу, которая находится напротив таможни.
В билете написано, что при оформлении Tax free надо предъявить товар и чеки на него.
На самом деле товар у нас никто не смотрел, в общем это правильно, если ты купил сапоги и куртку, не будешь же ты ходить с этикетками надев их на себя. Ну а женское белье, как показывать если оно тоже надето?
Кассир просто проверяет чеки, заполнение бланков к ним, отсеивает лоховские магазины и вы получаете деньги не отходя от кассы.
Всё, теперь можно идти на регистрацию.




Tags: Берлин, берлин 2014, покупки, советы
Subscribe

  • Театр an der Parkaue

    Этот театр впервые я посетил в 1988 году, когда был в Берлине туристом. Летучую мышь смотрели. С тех пор уже давно живу в Берлине, но в театре не…

  • Деградация

    И в орфографии, и в географии деградация. Хотя можно просто поглядеть в интернете, как пишется слово ЗапОрожье и пряники назвать соответственно,…

  • Растут цветочки

    Осенью посадил на работе цветочки. Растут. А тюльпаны скоро зацветут.

promo kazbiz march 16, 2014 22:44 29
Buy for 20 tokens
Последнее время, после долгого пупкования ведущей роли в странах Европы и Азии ( СССР ) Россия определилась со своими границами. Которые на сей момент священны и неприкосновенны. После этого пупкования ( от слова Пуп земли ) имперского шовинизма, миллионы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment