Слоеные пирожки с крабовым мясом
- Автор: © Готовим.РУ
Пекла закусочные пирожки с мясом камчатского краба. Когда будете готовить начинку, не забудьте удалить из крабового мяса все хитиновые пластинки. Пирожки получились вкусными, советую попробовать.
Слоеное тесто достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Крабовое мясо залить кипятком, оставить на несколько минут и откинуть на дуршлаг. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (около 20г), добавить лук и тушить, помешивая, пока лук не станет светло-коричневым. |
|
Влить в сотейник с луком белое вино, размешать. Уменьшить огонь и тушить лук в вине, пока жидкость не испарится на 2/3 объема. |
|
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить сливки. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет. Добавить 1 чайную ложку горчицы, размешать и снять сотейник с соусом с плиты. |
|
Крабовое мясо мелко нарезать, удалить хитиновые пластинки. Смешать крабовое мясо с соусом, приправить по вкусу солью, молотым белым перцем. |
|
На припудренной мукой поверхности раскатать слоеное тесто (скалкой работать в одном направлении). Вырезать четное число кружков диаметром около 8 см. На каждый второй кружок выложить по 1 ч.л. начинки. |
|
Накрыть начинку вторым кружком и прижать края. Для более прочного соединения краев, смажьте их яичным белком и прижмите вилкой. Застелить противень бумагой для выпечки, разложите пирожки, оставляя между ними промежутки не менее 1 см. Смазать пирожки яйцом (для образования румяной корочки) и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке до готовности (в моей духовке около 30 минут). Можно есть горячими и холодными. |
|
2013-02-18 |
Journal information
пупкованияведущей роли в странах Европы и Азии ( СССР ) Россия определилась со своими границами. Которые на сей момент священны и неприкосновенны. После этогопупкования ( от слова Пуп земли )имперского шовинизма, миллионы…