Прикол Иваныч (kazbiz) wrote,
Прикол Иваныч
kazbiz

Category:

Мадейра. Краткий отзыв

Португалия, Мадейра · Отель: Dom Pedro Baia ClubМоя оценка: Хорошо
Отправились 02.08.2012 на 7 дней
02.09.2012 22:46

Отель у пляжа




<input ... >
Машико.
Всю Мадейру объехать не удалось, но половину острова объехали.
Могу с уверенностью сказать, что лучше Машико места там нет.
От аэропорта минут 20 езды, до Фуншала дальше.
От Машико до Фуншала час езды на автобусе, но это нисколько не утомляет, поскольку кругом чудесные виды.
Не скажу за всю Мадейру, но в Машико самый чудесный пляж. Выходишь из отеля и попадаешь на пляж с черным песком. Но бояться не надо, это не угольная пыль и легко отмывается водой. На пляже есть краны с водой , чтобы ополоснуться после купания.
Чуть дальше метров за 200 находится второй песчанный пляж. Говорят песок завозили из самого Марокко. Но это скорее детский пляж, от океана он огорожен дамбой и потому там нет волны, настоящей,сильной океанской волны. В общем выбор богатый для любого туриста. Это вам не какой то скальный пляж, которых я видел немало. Там и позагорать то негде. Спустился по лесенке на пирс, нырнул, а вылезать то тяжело волна со ступенек так и смывает.
А Дом Педро к тому же был на тот момент не очень дорог 620 евро за 7 дней с перелётом из Берлина и обратно. Завтраки конечно там однообразные, морепродукты отсутствовали, потому и оценил Хорошо, а не отлично.
Отель десяти этажный, когда едешь в лифте открывается сказочный вид на океан.
До автовокзала минут 20 идти, это если не торопясь и попивая пивко по дороге. Столько же примерно до супермаркета именуемого Пинко Дос. Правда вывески там нет, как и нет часов открытия и закрытия. Краску наверное экономят. Говорят что работает с 9.00 до 23.00. Ну рано я не ходил ,а вот раз в 22.00 примерно был, магазин был полон покупателей, значит правда, что до 23-х работает.
Из России, да и вообще русскоговорящих туристов там были единицы. Но зато там я наконец увидел французов. Их там % 80 отдыхает. Почему наконец то? Да был как то в Париже три дня и не видал настоящего француза. Может все на Мадейре отдыхали в то время.
Бассейн при отеле есть, но я в таких бассейнах не купаюсь, это извращение приехать к морю- океану и купаться в бассейне с хлоркой.
В номере не было холодильника, потому это доставляло некоторые неудобства. Но если позволяют финансы, можно выбрать номер с холодильником и с кондиционером. Хотя там кондиционер и не нужен вовсе. С океана всегда дует освежающий ветерок, над островом часто ходят тучи закрывая солнце и потому не так уж и жарко.
Убирали номер каждый день, мы даже пару раз отказались. Там можно повесить табличку и беспокоить не будут.
В общем если доведётся ещё раз посетить Мадейру, то буду обязательно в Дом Педро стремиться.



Tags: madeira, путешествия
Subscribe

  • Лёша

    До чего же дакатилось на Руси искусство, Сожрал Лёша шоколад, говорит невкусно! Эх, чтоб, твою мать,защищают друга, Не жрал Лёша шоколад, пел он…

  • Первый пошёл.

    Умер первый доброволец получивший прививку от короновируса. Сколько их ещё будет, но первого запомнят на века. Первопроходцу посвящается. Мой друг…

  • Вакцинация.

    Я уколов не боюсь и от ковида привьюсь. Уколюсь разок, другой, маску сразу же долой. Хорошо, едрёна вошь, Ну а ты со мной пойдёшь?

promo kazbiz march 16, 2014 22:44 29
Buy for 20 tokens
Последнее время, после долгого пупкования ведущей роли в странах Европы и Азии ( СССР ) Россия определилась со своими границами. Которые на сей момент священны и неприкосновенны. После этого пупкования ( от слова Пуп земли ) имперского шовинизма, миллионы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments