Прикол Иваныч (kazbiz) wrote,
Прикол Иваныч
kazbiz

Из старого блокнота


Обнаружил в старом блокноте талон №12- на сигареты и вспомнилось...

Всего талонов и было 12, на различные продукты. На талон №12 выдавали 5 пачек сигарет на месяц,на детей талоны не давали, так что на месяц получалось 10 пачек.
Не густо, но где наша не пропадала. Не знаю кто первый придумал, но на талон №2 должны были выдавать подсолнечное масло, которое продавалось свободно. Это наверно руководители наперёд расчитывали, что оно станет дефицитом,но у нихне получилось. Вот и стали к цифре " пририсовывать единичку. Это именно тот фальшивый талон у меня завалялся.
Хотя на талоне стоит название магазина Горизонт, но сигареты можно было брать в любом магазине если где то и спалишься,то не возле дома. Раза три я брал на такие талоны, но продавцы то тоже в городе живут и стали смотреть внимательнее, вот этот наверное потому и остался у меня, что не приняли нигде. А потом другие сделали,а после и вовсе отменили. Но было время на базаре продавали бычки банками в поллитра и в литр. Кто то покупал, потрошил и крутил самокрутки.
Это были последние дни Советского Союза.




Tags: Вещи
Subscribe
promo kazbiz march 16, 2014 22:44 29
Buy for 20 tokens
Последнее время, после долгого пупкования ведущей роли в странах Европы и Азии ( СССР ) Россия определилась со своими границами. Которые на сей момент священны и неприкосновенны. После этого пупкования ( от слова Пуп земли ) имперского шовинизма, миллионы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments