Прикол Иваныч (kazbiz) wrote,
Прикол Иваныч
kazbiz

Чиновник Минобороны продал ВПП военного аэродрома

Прокурорская проверка установила, что чиновник Минобороны продал взлетно-посадочную полосу военного аэродрома за 1 млн рублей, сообщает Генеральная прокуратура.


«Военная прокуратура Западного военного округа в ходе проверки установила, что руководитель филиала 1155-го Центра (обеспечения имуществом связи, вычислительной техникой и продукцией производственного назначения) Минобороны России Андрей Усок за взятку в 1 млн руб. разрешил коммерческой организации демонтировать и увезти свыше 4 тыс. бетонных плит со взлетной полосы аэродрома бывшего учебного центра одного из военных летных училищ», - говорится в сообщении на сайте Минобороны.

В результате этого, как считает прокуратура, государству причинен ущерб в размере более 48 млн рублей, а аэродром выведен из строя.

По материалам прокурорской проверки в отношении Усока возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Надзор за следствием осуществляет военная прокуратура Брянского гарнизона.



Tags: Россия
Subscribe
promo kazbiz march 16, 2014 22:44 29
Buy for 20 tokens
Последнее время, после долгого пупкования ведущей роли в странах Европы и Азии ( СССР ) Россия определилась со своими границами. Которые на сей момент священны и неприкосновенны. После этого пупкования ( от слова Пуп земли ) имперского шовинизма, миллионы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments